Глава Чечни Кадыров напомнил украинским депутатам, что Ичкерии не существует

Россия

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров отреагировал на законопроект депутатов Верховной Рады на Украине. Ранее парламентарии вынесли на обсуждение документ о признании Ичкерии («Чеченская Республика Ичкерия» — террористическая организация, запрещена в РФ). Кадыров назвал такое решение уморительным.

Руководитель российского региона напомнил, что Ичкерии давно не существует. Участие в ее ликвидации принимали бывшие ичкерийцы, объявившие в 2007 году об упразднении республики и создании так называемого Имарата Кавказ (террористическая группировка, запрещена в России).

Кадыров подчеркнул, что в проекте Запада существовал только «телефонный парламент», в который входило всего «полтора человека». Но он был распущен в 2009 году.


— Можно вести, к примеру, дебаты в Раде о признании Плутона планетой или поднять очень важный вопрос о том, не проголодались ли три слона и черепаха, на которых стоит земля, — написал Кадыров.

В начале июля глава Чечни обозначил свою следующую задачу в рамках специальной военной операции на Украине — это уничтожение остатков террористов, сбежавших в свое время из республики.

Глава региона сообщил, что для чеченцев «спецоперация» еще не закончилась. По его словам, террористы, находящиеся в розыске, сбежали в Киев.

Главный региональный