Гинцбург назвал выбор лучшей вакцины на Всемирном конгрессе политическим решением

Россия

Директор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург прокомментировал выбор лучшего препарата от коронавируса на Всемирном конгрессе вакцин.

Директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург назвал выбор участников Всемирного конгресса вакцин «экономико-политическим решением». Слова руководителя медицинской организации приводит РИА Новости.

— Цена вопроса порядка 100 миллиардов долларов. Признать «Спутник V» — это отдать деньги Российской Федерации, а конгресс был, напомню, в Вашингтоне, — отметил российский специалист.

Накануне на Всемирном конгрессе вакцин назвали лучший препарат от коронавируса. В шорт-лист номинации «Лучшая вакцина от COVID», помимо «Спутник V», попали AstraZeneca, Moderna, Bharat Biotech, Janssen, Medicago, Novavax, Pfizer/BioNtech и вакцина для животных Zoetis. В результате эксперты признали победу Moderna, при этом критерии отбора организаторы конгресса не сообщили.

По словам Гинцбурга, Moderna выполнена на той же платформе, что и препарат компании Pfizer. По мнению директора центра Гамалеи, отдавать победу последнему было бы совсем «неприлично», поскольку его смертность превышает аналогичный показатель AstraZeneca в 25 раз.

Главный региональный
Оставить комментарий