Замглавы ФТС России заявил о падении импорта из-за расизма

Россия

Первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Руслан Давыдов сообщил о падении российского импорта до уровня 2020 года.

Давыдов отметил, что в текущий момент российские перевозчики сталкиваются с ограничениями на границах с западными странами из-за своей национальности. Своими мыслями он поделился в интервью РБК.

— Сильнее всего из-за этого просел импорт на северо-западных направлениях, потому что там закрыли порты и судам запрещают ходить. Кроме того, мы видим, что в странах Прибалтики и в Польше искусственно тормозятся грузы и подвергаются стопроцентному досмотру, — добавил он.

Помимо прочего, эксперт заявил что сейчас наблюдается активизация перевозок грузов через южные и восточные границы РФ в Китай, на Кавказ и в Казахстан.

Далее Давыдов назвал «настоящим расизмом» то, что перевозчиков не пускают только из-за того, что они российские. Он подчеркнул, что ведется экономическая война против РФ.

На фоне происходящих событий ФТС пришлось обратиться во Всемирную таможенную организацию.

Ранее немецкий эксперт рассказал, что санкции против России бесполезны, поскольку их не ввела большая часть мира. С ним согласен и автор чешского издания, который сообщил о том, что при запрете ядерного топлива из Российской Федерации сто миллионов европейцев лишатся электроснабжения. 

Иностранные компании, которые покинули российский рынок после начала специальной военной операции на Украине, потеряли в результате своих действий миллиарды долларов.

Главный региональный
Оставить комментарий