Довели до реанимации: Врачи не знают, как лечить 9-летнего россиянина

Россия

Мальчика неделю возили от больницы к больнице с температурой за 40.

Калининградские врачи не знают, как лечить девятилетнего пациента. Его мама впервые обратилась к медикам, когда ее сын только-только заболел – все симптомы напоминали ОРВИ. За неделю состояние ребенка ухудшилось до того, что ему потребовалась срочная госпитализация. 

Как рассказала калининградка Карина, все началось примерно неделю назад, когда ее девятилетний сын слег с температурой 38,5. Жар сбили, но уже на следующий день состояние больного ухудшилось и градусник показал 39,5. 

«Сына начало рвать желчью. К вечеру – 40,3. Я вызвала скорую, она ехала к нам час. Врач осмотрел и сказал, что ничего страшного не видит», – рассказала женщина в соцсети. 

Зная, чем может обернуться промедление в вопросах лечения, мать решила сама отвезти сына в детскую областную больницу. Там у ребенка взяли анализы, выписали антибиотики и отправили лечиться домой. 

Таблетки не помогли: мальчика покрыло пятнами как при аллергии. Приехавшая на вызов врач предположила, что у пациента грипп, так как ПЦР-тест показал отрицательный результат. Назначили другое лечение, которое тоже результатов не принесло, и Карина снова сама повезла больного ребенка в больницу. 

«Нам сказали, что диагноз уже стоит – ОРВИ. Я просила положить его в больницу, он угасал на глазах, температура – 40,3, и ничего не помогает», – вспоминает Карина. 

Мальчика снова осмотрели, снова взяли анализы и поставили третий по счету диагноз: гастроэнтерит и колит неуточненного происхождения. Пациента отправили домой, чтобы попробовать вылечиться уже по новой схеме, однако и в этом случае ребенку лучше не стало. Снова вызов врача и снова поездка в больницу, на этот раз уже с госпитализацией. Мальчику стало хуже. 

«Он уже голову не мог от подушки поднять, все мышцы болели. Я позвала врача, они пытались сбить температуру, не получилось. Врач вызвала реанимацию. Ребёнка на носилках понесли в машину. Нас положили в реанимацию ДОБ», – рассказала Карина. 

Женщина боится, ведь теперь вопрос стоит не столько о здоровье, сколько о жизни ее сына. Она рассказала, что с ней связался глава калининградского минздрава Александр Кравченко, который поинтересовался, как здоровье ребенка. Вчера, 24 января, консилиум врачей вынес очередной диагноз – менингит… который после пункции также не подтвердился. Доктор сообщил маме, что состояние ребенка не изменилось. 

Врачи строят гипотезы, что происходит с пациентом, и на этот раз предполагают у него коронавирус. Между тем время идет, и больному, который обычно  простывал только пару раз в год, лучше не становится. 

 

Главный региональный
Оставить комментарий

  1. юсси

    компетентность врачей давно под вопросом. Или это саботаж. Вопросы к Мурашко

    Ответить
  2. Александр

    А слабо ребенка в Германию вывезти? Или в правительстве области нет денег совсем? Или совесть полностью отсутствует?

    Ответить
  3. Сергей

    Наши экономисты тридцать лет не могут вывести страну на новый технологический уровень, правоохранители никак не могут переловить и посадить всех воров, взяткодателей/взяткобрателей, «гаишники» не могут справиться с хамством на дорогах, законодатели не могут справиться с бродячими собаками.

    Ответить