Дерипаска ответил на слова Мишустина о жадности бизнеса

Россия

Премьер накануне заявил о растущих ценах из-за жадности бизнеса. Предприниматель ему ответил.

Российский бизнесмен Олег Дерипаска ответил председателю правительства Михаилу Мишустину, накануне заявившему о том, что жадность некоторых предпринимателей из РФ привела к росту цен на продукты.

— Ну это тоже инструмент, такие вербальные инвестиции, — приводит слова Дерипаски РИА Новости.

В качестве примера бизнесмен привел случай с компанией «Мечел» в 2008 году. Тогда основной акционер Игорь Зюзин не появился на совещании по росту цен на металлы и уголь.
Бывший тогда премьер-министром Владимир Путин отметил, что предприниматель «вдруг заболел», и посоветовал ему «как можно быстрее поправиться» — «иначе к нему доктора придется послать и зачистить все эти проблемы». После этого заявления премьера организация стала дешевле на $5 млрд.

По мнению совладельца En+ и «Русала», сегодня вопрос заключается в том, какие методы обсуждения сложившейся ситуация будут использованы. В целом, он согласился с премьером, добавив, что предпринимателей интересует вопрос способа регулирования вывода дивидендов за рубеж.

Также Дерипаска призвал властей создать условия, при которых бизнес могу быть заинтересован в инвестициях в развитие российской экономики.

Главный региональный
Оставить комментарий