Депутат Федоров заявил, что мобилизация «не критична» для экономики России

Россия

Депутат Государственной Думы Российской Федерации, член Комитета по бюджету и налогам Евгений Фёдоров рассказал, каким образом частичная мобилизация российских граждан повлияет на экономику России.

Напомним, 21 сентября президент России Владимир Путин заявил о частичной мобилизации в стране. Мобилизации подлежат граждане, имеющие опыт прохождения службы в рядах Вооруженных сил Российской Федерации, отметил глава государства. Министр обороны Сергей Шойгу уточнил, что призыву подлежат 300 тысяч резервистов, что составляет около 1% от общего мобилизационного ресурса страны.

Минобороны РФ уточнило категории граждан, которые не подлежат частичной мобилизации. На сегодня известно, что участие в СВО не примет ряд сотрудников с высшим образованием и соответствующим специальностями, которые работают полный день. Также в Минобороны рассказали, кого ждет мобилизация и кто получит отсрочку.


— Это не критично, потому что, в принципе, она (мобилизация – ред.) очень незначительная: 300 тысяч на такую страну – это 1% от числа тех, кто подлежит мобилизации. Это частичная мобилизация, один процент — и в целом по экономике просто произойдет замещение, — цитирует парламентария Украина.ру.

Фёдоров напомнил, что сотрудники критически значимых сфер (промышленности, транспорта, связи, сельского хозяйства) имеют бронь, а значит мобилизация не коснется этих областей. Вместе с этим депутат добавил, что мобилизация способствует формированию серьезного подхода к жизни России.

— И это, в свою очередь, создает условия для реформ, которые резко улучшат экономику нашей страны, а именно — реформ, связанных с укреплением суверенитета в экономических делах. То есть, укрепления суверенитета в рублевой системе, в экономической, формирование национальных инвестиций, что, в свою очередь, резко даст толчок экономике, — заключил он.

Ранее стало известно, что проведение в России частичной мобилизации поддерживает 64% жителей страны, о чем свидетельствуют данные опроса исследовательской группы Russian Field.

Главный региональный