Cивков оценил потери ВС РФ и ВСУ во время спецоперации на Украине

Россия

Вооруженные силы Украины несут большие потери в ходе проведения РФ специальной военной операции. Потери российской стороны, включая НМ ДНР и ЛНР, существенно ниже, считает доктор военных наук Константин Сивков.

— ВСУ несут большие потери, с нашей стороны потерь на порядок меньше. Причем под «нашей стороной» я имею в виду и Народную милицию ДНР/ЛНР, потому что ВС РФ ведут наземные действия в ограниченном объеме. Россия главным образом оказывает огневое воздействие, уничтожая узлы сопротивления противника самыми современными видами вооружения, — отметил эксперт в беседе с изданием «Украина.ру».

Сивков напомнил, что российское руководство предлагало официальному Киеву самостоятельно ликвидировать нацистские батальоны, однако получило отказ. Учитывая, что сроки завершения СВО публично не озвучены, у России есть возможность завершить ее проведение без дополнительной мобилизации, считает доктор военных наук. Также эксперт предположил, что ждет офицеров НАТО, которые могли остаться на «Азовстали».

24 февраля 2022 года на территории Украины началась специальная военная операция, главные цели которой — демилитаризация и денацификация страны. Российский лидер Владимир Путин отмечал, что этот шаг был необходим для защиты жителей республик Донбасса, а также для обеспечения безопасности РФ. В ходе празднования Дня Победы 9 мая президент подчеркнул, что все цели СВО будут достигнуты.

Минобороны РФ в последний раз отчитывалось о потерях за время проведения специальной военной операции 25 марта.

Главный региональный
Оставить комментарий