В МИД России назвали условия для диалога с Западом по снижению напряженности

Политика

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Кремль готов к диалогу с Западом при условии поступления реалистичных предложений.

Сергей Лавров отметил, что Россия всегда готова выслушать западных коллег.

— Надеюсь, что помимо воспроизведения в контактах по линии дипломатических ведомств и по другим каналам того, что они публично в пропагандистском задоре говорят, нам смогут предложить какие-то серьезные подходы, которые будут способствовать разрядке напряженности и полностью учитывать интересы Российской Федерации и её безопасности, — заявил министр.


Лавров заявил, что Россия готова рассмотреть все предложения, основанные на принципах взаимоуважения, равноправия и поиска баланса. Министр добавил, что за последние несколько месяцев западные коллеги обращались к нему с инициативой проведения телефонных переговоров с Владимиром Путиным. Лавров отметил, что в Кремле всегда готовы выслушать предложения по снижению напряженности.

Он напомнил слова Владимира Путина относительно возможности мирного урегулирования конфликта. Лавров заявил, что чем дольше «Запад тянет с переговорами, тем сложнее будет с нами договориться».

Главный региональный