Стрелков рассказал, как ему в третий раз не дали поучаствовать в cпецоперации на Украине

Политика

В октябре бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) вступил в ряды союзных сил в качестве добровольца. Как выяснилось, экс-чиновника зачислили в армию всего на один день. Затем Стрелков узнал, что больше месяца находится в составе формирования незаконно и поэтому вернулся в Москву.

— Нахожусь в Москве. Попытка принять непосредственное участие в боевых действиях против сил уважаемых киевских партнеров не завершилась успехом, хотя была очень близка к тому, — сообщил Стрелков 6 декабря.

Бывший министр рассказал, что в середине октября оказался на территории ДНР, где после заявления о добровольной мобилизации в ряды НМ ДНР был зачислен в одну из рот. Стрелков указал, что длительный период находился на военном полигоне и исполнял обязанности начштаба при формирующемся батальоне. В ноябре, по его словам, он оказался в Сватово, где «более 10 суток пытался осуществлять обязанности начштаба батальона, касающиеся подготовки к его предстоящему боевому применению на фронте».


Вскоре Игорь Стрелков вернулся на полигон, где узнал, что не числится в личном составе батальона и фактически находится в подразделении вне законных оснований. В связи с этим он сдал оружие и вернулся в Москву. Третья попытка экс-министра принять участие в боевых действиях в зоне СВО не увенчалась успехом.

Главный региональный