Эхо выборов… Политический беспредел по-псковски

Победителя минувших выборов от Либерально-демократической партии в городском поселении Идрица (Себежский район) по одномандатному округу №1 лишили завоеванного мандата в пользу единоросса, сообщает наш корреспондент, со ссылкой на Антона Минакова, лидера фракции ЛДПР в областном Собрании

Собеседник нашего корреспондента назвал все случившееся «вопиющим беззаконием».

— Когда голоса были подсчитаны, — продолжает парламентарий, — заполнены и подписаны все протоколы (другими словами, победа нашего кандидата Алексея Харлашина была признана официально), члены ТИКа по непонятной для нас причине инициировали пересчет бюллетеней по избирательному участку №601. При этом наши представители отсутствовали, также были удалены и наблюдатели. В результате этих манипуляций «победа» оказалась на стороне кандидата от «Единой России». В настоящее время у нас на руках имеются копии первого протокола. Кроме того, у меня уже есть собственноручно написанная объяснительная записка от председателя ТИКа, которая призналась в содеянном. Со всеми этими документами мы намерены обратиться в суд, где потребуем сурового наказания для мошенников.

— В Себежском районе вообще творился беспредел! Мало того, что список ЛДПР по единому округу в районное Собрание депутатов, набравший 16,1% голосов, получил в итоге лишь один мандат, хотя во вторник, по сведениям избиркома, мы честно заработали два. Вдобавок мы узнали из того же избиркома, что количество мандатов у нас сократилось «благодаря» мапипуляциям избиркома в Идрице, — заявил координатор ПРО ЛДПР Антон Минаков.

Как добавил в заключение депутат областного Собрания, в деревне Осыно, где его однопартиец Алексей Харлашин набрал самый высокий процент голосов избирателей (62,24%), на днях была уволена вся избирательная комиссия.

Главный региональный
Оставить комментарий