Кошкин констатировал, что «Рамштайн-8» объединит страны НАТО для противостояния войскам ВС РФ

Политика

Заседание контактной группы на немецкой базе «Рамштайн» может стать переломным моментом в ходе конфликта, считают украинские аналитики. Российский политолог Андрей Кошкин считает, что стороны рассмотрят вопросы выделения военной помощи Киеву и, предположительно, объединения сил ряда государств НАТО для борьбы против РФ.

По мнению эксперта, президент Украины Владимир Зеленский не признает потерю Соледара, поскольку Киеву необходимо доказать эффективное использование боевой техники и боеприпасов.

Скорее всего, будут отстаивать формулу Залужного — 700 БМП, 500 гаубиц, 300 танков. Это необходимо, как сказал Залужный, для того, чтобы вернуть все к исходной позиции 23 февраля, — сообщил политолог в беседе с «Пятым каналом».


Эксперт усомнился в выполнении формулы, поскольку сегодня Запад озвучивает гораздом меньшие цифры. При этом, добавил Кошкин, будет оказано давление на Германию для реэкспорта танков Leopard. Аналитик также подчеркнул, что союзники смогут предоставить помощь Украине только спустя несколько месяцев. Оперативно направить на нужды ВСУ можно только боеприпасы.

Министр обороны Украины Алексей Резников выразил надежду на то, что саммит в Рамштайне приведет к передаче нового вооружения Киеву. В приоритете находится большое количество систем ПВО Patriot, NASAMS, IRIS-T, Crotale, которые позволят защищать каждый город страны. Помимо этого необходима тяжелая техника — танки, бронемашины, пушки и прочее.

Главный региональный