Кому поставят памятник на Лубянской площади?

Политика

Может показаться, что сейчас есть более важные дела. Например – решать проблемы в экономике.

Может показаться, что сейчас есть более важные дела, чем спор о том, кому ставить памятник напротив «Детского мира» (так называют не только магазин торгующий игрушками, но и другую контору), например – решать проблемы в экономике.

И разговор о памятниках, как и о выносе Ленина из Мавзолея – лишь способ отвлечения людей от политики. Но все сложнее, борьба за опустевшее место на Лубянке – это маркер того, кто из групп влияния в верхах («башен Кремля») сейчас фаворит и чья линия развития страны приоритетна. Об этом в своем Telegram-канале пишет руководитель Центра развития региональной политики (ЦРРП) Илья Гращенков.

«Исходя из истории с памятником, можно будет понять – кто побеждает и в каком направлении будет двигаться Россия.

Поэтому, если у власти остаются «системные либералы» — там останется пустое место (или новый «лубяной» каток), ну или появиться кто-то безобидный, вроде Ивана III. Если им на смену идут «силовики», то ждите возвращения Железного Феликса — Дзержинского. Если умеренные националисты – «прозападники», то поставят памятник Рюрику, ну и так далее. В России сейчас все очень символично и лишь по таким внешним признакам можно строить гипотезы, что в реальности происходит там «за зубцами»».

Главный региональный
Оставить комментарий