Готовы ли Путин и Байден продолжить диалог?

Политика

Ответ Путина на «угу» Байдена получился довольно обтекаемым и по сути миролюбивым.

На фоне патриотического накала, когда одни уже призывали к «окончательному решению американского вопроса», а другие – создавать в России концлагеря для либералов, Путин отделался детской дворовой шуточкой и уехал на концерт в честь воссоединения с Крымом, отмечает руководитель Центра развития региональной политики (ЦРРП) Илья Гращенков.

«Тут стоит напомнить, что и сам Байден не манифестировал свое высказывание о российском президенте, а просто поддакнул журналисту, дабы не идти в разрез с линией собственной партии. Собственно, не очень понятно, в каком именно плане «killer» имелся в виду, здесь крайне широкое поле для трактовки, от действий российской армии в Сирии до следствия по делу об убийстве Немцова.

Позже Путин заявил, что готов продолжать диалог с Байденом и даже приглашает его на телефонный разговор – своеобразную «дуэль» в прямом эфире. Даже при олдскульном телемосте в прямом эфире, полагаю, мы могли бы услышать много интересного из этого разговора. Очень надеюсь, что до Байдена это приглашение доведут и он на него согласится.

Важно и то, что оба политика подтвердили намерение и дальше работать по той повестке, «которая нам выгодна и на наших условиях», — сказал Путин. Но до этого, примерно тоже самое, сказал и Байден: «Можно, однако, и идти, и жевать жвачку одновременно в тех местах, где совместная работа в наших интересах, в частности, продление Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений».

Вообще, стоит помнить, что Байден не является маразматиком. Да, возраст накладывает определенный отпечаток, но это не «поздний Брежнев», ни в коем случае. Скорее наоборот – это прожжённый политик, вошедший в зенит славы и собирающийся оставить свой след в истории. Поэтому сводить все к простой формуле, где «кабинет Харрис» якобы должен подмять под себя стареющего президента, взяв под контроль Белый дом – наивное заблуждение».

Главный региональный
Оставить комментарий