Экс-глава «Натив» Кедми пояснил запрет ВСУ приближаться на американских БТР к линии боя

Политика

Экс-глава расформированной израильской спецслужбы «Натив», политолог Яков Кедми пояснил запрет ВСУ приближаться на американских БТР к линии соприкосновения. Западная бронетехника, которая включена в очередной пакет военной помощи Киеву, не соответствует требованиям современного боя, отметил он.

Кедми напомнил, что больше, чем «Брэдли» «Мардер» американцы поставляют Украине бронетранспортеры М113.

— У нас в Израиле уже 5-7 лет запрещено на этих бронетранспортерах приближаться к линии боя. Это является военным преступлением! Потому что они совершенно не приспособлены к современному уровню огня, они не выдерживают малейшего серьезного попадания, — сообщил Кедми.


Политолог добавил, что в израильской армии бойцы не появляются на линии огня на указанных машинах. В нарушение приказа один такой случай произошел, и экипаж сожгли в Секторе Газа.

— «Мардер» они поставят 30-40 штук, это не сыграет никакой военной роли. «Брэдли» у американцев больше нет, чтобы поставить кому-то. Даже поставить их – это уже проблема. Потому что их надо обслуживать, — добавил эксперт.

Кедми напомнил, что для поставок техники необходимо готовить складские помещение и подбирать персонал. Делать это всего для 40 БМП станет безумием с военной точки зрения.

В пятницу, 20 января, на немецкой базе «Рамштайн» проходит саммит с участием ряда стран Запада. Союзники Киева обсуждают вопросы дальнейшей поддержки страны в конфликте на Украине. Президент Украины Владимир Зеленский через видеосвязь подключился к встрече и призвал предоставить танки и другую военную технику.

Главный региональный