Bloomberg: связи Путина и Трампа ослабли после саммита ШОС в Пекине

Политика

Президент США Дональд Трамп настроился против председателя КНР Си Цзиньпина из-за его крупного международного форума, куда позвали десятки мировых лидеров, среди которых и президент России Владимир Путин. В издании Bloomberg подчеркивают, что Трамп нервничает, что прямые переговоры лидеров РФ и Китая могут перерасти в «заговор против США». «Главный Региональный» публикует эксклюзивный перевод материала.

Пожалуйста, передайте от меня самые теплые приветы Владимиру Путину и Ким Чен Ыну, поскольку вы сговоритесь против Соединенных Штатов Америки, – написал Трамп в своем аккаунте в социальных сетях.

Трамп также усомнился, что Китай озвучит «большую роль США» в победе над фашистскими государствами. Американский президент подчеркнул, что многие американские граждане погибли при поддержке Китая в победе. В Bloomberg уточнили, что в итоге Си Цзиньпин даже не упомянул Трампа в своих выступлениях.

Однако на заявления о «сговоре против США» участники встречи в Пекине ответили. Так, зарубежная пресса приводит слова Дмитрия Пескова, который посчитал слова Трампа метафорой, и выразил уверенность, что в Вашингтоне на самом деле не верят в заговор между Россией и Китаем против Штатов.

В Bloomberg подчеркивают, что с момента встречи в Анкоридже отношения между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом значительно охладели. Причин – Россия продолжает наступление на украинском фронте. Трамп, между тем, подчеркивал, что в США пристально следят за действиями Владимира Путина. Отдельно американский президент уверял, что недавно узнал о нем «очень интересные сведения».

Ранее в китайской прессе раскрыли, что Путин, во время своего визита в Пекин, поделился с китайскими коллегами содержанием переговоров с Дональдом Трампом во время визита Анкориджа.

Ранее «Главный Региональный» сообщал, что Ким Чен Ын набирает вес как мировой лидер. После долгих лет изоляции и роли изгоя в мировом сообществе, роль главы КНДР претерпела положительные изменения. В Bloomberg отмечают, что причины этого кроются в дипломатических контактах Кима с мировыми лидерами: Владимиром Путиным и Си Цзиньпином.