В Омской области Новый год жителям испортили зловоние и пожар в лагере мобилизованных

Омск

Новогодние праздники обернулись для жителей Омской области целой чередой происшествий. Вовремя отреагировать на жалобы и успешно справиться с последствиями ЧП не удалось региональной власти под руководством губернатора Александра Буркова.

Аккурат перед праздниками – 29 декабря – Омск накрыло парами оксида углерода. В канун Нового года жителям города пришлось дышать миазмами, что отнюдь не способствовало хорошему настроению. В столице региона объявили режим неблагоприятных метеорологических условий для рассеивания вредных примесей в воздухе, передает SmolNarod.

Вместе с тем в Тарском районе коммунальная авария оставила жителей без воды. Водопровод по невниманию властей не ремонтировался несколько десятков лет, а страдать из-за этого пришлось омичам.


Непосредственно в столице региона жители пожаловались на полное безразличие коммунальщиков – снег в микрорайоне Рябиновка с начала года не убирали ни разу, несмотря на разгул стихии.

Вишенкой на торте из неприятностей стал пожар в палаточном лагере для мобилизованных в Омске 5 января. Полностью выгорела одна из палаток, две оказались частично уничтожены огнем. Призванные на службу резервисты лишились паспортов, военных билетов и собственных вещей.

По словам губернатора Александра Буркова, причиной инцидента стала неисправность печи. Однако местные жители недоумевают – почему в лагере халатно отнеслись к соблюдению правил пожарной безопасности, а сами палатки оказались легко воспламеняющимися.

Главный региональный