Губернатор Омской области Бурков не смог объяснить, куда пропал во время приезда генпрокурора

Омск

Губернатор Омской области Александр Бурков не сумел внятно пояснить, чем он был занят во время приезда генерального прокурора Игоря Краснова. Вопрос главе региона задали журналисты во время итоговой пресс-конференции.

Краснов посещал область в декабре. В то же самое время Бурков внезапно отправился в Москву, так и не встретившись с генпрокурором. Причину своего отъезда губернатор объяснил болезнью. Подробных комментариев относительно столичной командировки не дала и пресс-служба главы региона.

Вместе с тем Бурков поспешил отметить, что визиты в Омскую область высокопоставленных лиц идут только на пользу благодаря взгляду со стороны.


«Если говорить о каких-то наказаниях, они идут систематически по результатам работы. В прошлом году был отправлен в отставку весь строительный блок: министр, его заместитель, а также глава департамента строительства мэрии «на выходе». Вчера был уволен глава Облстройзаказчика», — отметил губернатор.

Бурков был вынужден признать, что администрации сложно привлекать к ответственности подрядчиков и проектировщиков.

Также в ходе пресс-конференции глава региона списал недоработки на разгильдяйство сотрудников проектных организаций, строительных структур, в том числе органов управления.

Главный региональный