Замогильные интересы: семья Пекарева и похоронный бизнес Ногинска

Москва

Семья главы совета депутата Электростали Владимира Пекарева может быть причастна к слишком серьезному влиянию на бизнес-сферу, считают СМИ.

Журналисты выяснили, что его сестра Татьяна может контролировать похоронное дело в Ногинске через муниципальное учреждение «ЦРК СПД Богородского округа».

Подмосковные города Электросталь, Ногинск и Павло-Посадский в начале 90-х дали старт политической и бизнес-карьере Пекарева. Изначально она была связана с производством и поставками алкогольной продукции под маркой «Ост-Алко». Предприятие помогло во «взлете» не только депутату, но также его близким родственникам и друзьям. В их числе — экс-глава администрации Ногинского района Андрей Радин, когда-то работавший в компании.

Позже стало известно, что дочь депутата Елена Пекарева владела компанией ООО «ЧОП «Союз-Ост», которая получала выгодные госконтракты. В ходе торгов конкурентами фирмы выступали компании Владимира Носова. Он же числится в списке учредителей ЧОПа. Вероятно, аффилированные с Носовым организации были мнимой конкуренцией, чтобы побеждала только одна фирма.

Еще один родственник, оказавшийся в «семейном бизнесе» чиновника – его сестра Татьяна. Она возглавляет МКУ, которое, в свою очередь, курирует похоронное дело в Ногинске. За последние 5 лет оно заключило более 50 госконтрактов на общую сумму в более 110 млн рублей, большей частью с организацией «ТБ-2000». Раньше компанией руководил некий Евгений Тихомиров, он же – учредитель ООО «Эм Инжиниринг», одного из самых популярных поставщиков «ЦРК СПД Богородского округа».

Главный региональный
Оставить комментарий