Вместо проверки поставщика питания дирекция красноармейской СОШ №1 обвинила ученика школы

Москва

Руководство школы № 1 в Красноармейске, где несколько дней назад произошло массовое отравление детей, настаивает на том, что виновата во всём некая неустановленная инфекция, занесённая одним из учеников, но не качество питания.

После инцидента с отравлением десяти первоклассников в администрации школы продолжают отрицать, что ответственность за случившееся может лежать на поставщике питания «Вектор». Журналисты пообщались с представителями школьного руководства и выяснили, что администрация винит в приступе острого гастроэнтерита у 10 школьников одного из их учеников, который принёс в класс инфекцию после каникул. Поставщика питания, который заменил предыдущего незадолго до инцидента, администрация проверять не собирается.

В то же время предварительные результаты проверки, проведённой специалистами Федерального медико-биологического агентства, показывают, что самочувствие школьников ухудшилось из-за острого гастроэнтерита, проявившегося из-за плохого качества питания.

27 февраля СМИ сообщили о массовом отравлении первоклассников в школе № 1 в подмосковном Красноармейске. На следующий день эта информация подтвердилась – десяти школьникам поставили диагноз кишечный синдром (острый гастроэнтерит). Сейчас ситуацию контролируют специалисты ФМБА. Директору образовательного учреждения Гоц предписали принять все необходимые меры для предотвращения распространения инфекции. После предварительной проверки школьное руководство обязали усилить контроль за качеством питания.

За несколько дней до инцидента школа сменила компанию, занимающуюся поставками питания. По данным с сайта госзакупок, контракт на сумму 10 миллионов рублей с школой № 1 заключила компания «Вектор». Предыдущего поставщика вынудили уйти, хотя к нему никогда не возникало претензий по поводку качества питания.

Главный региональный
Оставить комментарий