У москвичей забирают элитные таунхаусы в пользу государства

Москва

У жителей Москвы забирают таунхаусы и коттеджи из элитного поселка. Спустя годы выяснилось, что тома нельзя было строить на этой территории.

Калужское шоссе, закрытый КП «Сенатор клуб» — на старте продаж цена здесь начиналась от 20 млн рублей. В течение нескольких лет россияне здесь покупали земельные участки и строили дома. О том факте, что земля принадлежит государственному комплексу «Десна», и их домики — самострой, владельца узнали позднее, пишет Mash.

Источник отмечает, что 2014 году инвестор приобрел здесь 9 га казенной земли и превратил ее в жилую зону с оздоровительным климатом. Планировалось, что после постройки все вопросы с легализацией удастся решить приватизированная земля, вместе с построенными домами, перейдет новым собственникам.


Однако арбитражные суды легализоваться не позволили, и теперь государство наносит удар в качестве исковых заявлений. Сейчас идут суды.

Ранее стало известно о том, что в России создадут федеральный реестр долгостроев. По словам руководителя кабмина Михаила Мишустина, такое решение позволит ускорить ввод объектов в эксплуатацию.

Главный региональный