Осужденный за убийство взыскал с СК деньги за потрепанные штаны

Москва

Суд встал на сторону уголовника, но оценил трико дешевле, чем запросил истец.

Басманный суд Москвы рассмотрел дело об уничтоженных штанах осужденного за убийство мужчины. Семь лет назад у нынешнего заключенного изъяли вещи во время следствия для экспертизы, но так не вернули, посчитав непригодными для носки. 

Не совсем обычное дело было рассмотрено в отношении жителя Башкортостана, который, отбывая срок, подал в суд на Следственный комитет за порчу штанов и другой одежды. Дело в том, что в 2014 году мужчина проходил подозреваемым по делу об убийстве в городе Агидель и отдал на экспертизу вещи, в которых он был во время преступления. 

В руки специалистов перешли два мобильных телефона, часы, а также майка, кепка, туфли, куртка, водолазка и злополучные штаны. Когда вина подозреваемого была доказана, мужчину отправили в места не столь отдаленные, но не сразу, а лишь спустя 3 года. За это время «арестованный» гардероб поистрепался и, по мнению следователей, пришел в негодный вид. Вещи сожгли и все благополучно о них забыли, кроме самого владельца. 

Попав под стражу, осужденный и без того практиковал всевозможные иски в адрес силовых структур по различным поводам, однако вишенка на торте была впереди: выбрав время, он пожаловался в суд и на порчу вещей в далеком 2014 году. Свой «лук» образца 7-летней давности мужчина оценил в 25 тыс. рублей, не забыв при этом о моральном вреде, который приплюсовал к этой сумме. 

Как ни странно, суд удовлетворил требование истца, при этом все же по-своему оценив стоимость его гардероба. Вместо 25 тыс. рублей, заключенному заплатили 2400, моральный вред при этом и вовсе не учли, передает издание «МК».

Главный региональный
Оставить комментарий