Москва.
Жителей городов-спутников закольцуют вокруг Москвы.

Исходя из новой схемы легкорельсового транспорта, в город можно попасть только с двух противоположных сторон

Власти Подмосковья продолжают фантазировать на тему так называемого легкого метро, окончательно запутывая страждущих, находящихся в постоянном поиске коротких путей в столицу. Этот совершенно фантастический как по объему капиталовложений, так и по количеству домыслов мегапроект обрастает новыми подробностями. Мы уже знаем из сообщений РИАМО, что его стоимость 250 млрд, из которых 150 млн вырвут из бюджета области, на такую же сумму расщедрится федеральный бюджет, а остальное протиснется из тихих карманов неких инвесторов, вроде тех, что уже построили самые дорогие в Европе платные автомагистрали. Всего планируется построить 246 километров линий, а само кольцо этого легкорельсового транспорта (ЛРТ) пройдет через Одинцово, Химки, Красногорск, Мытищи, Подольск, Домодедово, Раменское с заходом в аэропорт в Жуковском. Если верить обещаниям, попасть можно будет и в остальные московские аэропорты.

Из последнего чиновничьего слова на эту тему – сегодняшнее выступление начальника главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислава Гордиенко на заседании регионального правительства. Вниманию всех, кто захотел его выслушать, господин Гордиенко представил схему ЛРТ, на которой указаны только четыре точки пересечения с московским метро – «Котельники» на юго-востоке и «Пятницкое шоссе», «Митино» и «Волоколамская» на западе. Он также с прискорбием сообщил, что для размещения всей необходимой инфраструктуры потребуется 416 гектаров земли.

Как попадут в Москву обитатели других направлений, Владислав Гордиенко не уточнил, зато подробно остановился на пассажиропотоке на первом пусковом участке Подольск — Домодедово — Жуковский — Раменское, который к 2020 году достигнет 10 тысяч человек в час, «а к 2030 году планируется до 30 тысяч человек в час».

Если следовать логике чиновника, жители Подмосковья смогут прекрасно проводить время, колеся вокруг столицы. Если за это будут еще и платить, можно и покататься. Приступить к строительству этого экономического чуда планируют в следующем году.

Главный региональный
Оставить комментарий