Москва.
За убийство в Красногорске бухгалтера фирмы «Насхорн» ответят шесть человек.

В любовный треугольник оказались вовлечены родственники и знакомые

К убийству в январе 2015 года бухгалтера компании «Насхорн» 37-летней Татьяны Куленковой оказались причастны шесть человек. Они признаны судом виновными, сообщает ГСУ СКР по Московской области.

Вечером 13 января 2015 года сотрудница компании «Насхорн» 37-летняя Татьяна Куленкова, проживавшая в Красногорске, возвращалась домой вместе с 8-летней дочерью. В момент, когда она собиралась открыть входную дверь квартиры, из нее выбежал неизвестный и выстрелил ей в голову. От полученного ранения женщина скончалась.

По делу выдвигалось несколько версий, однако в итоге следователи установили, что к совершению преступления причастен муж погибшей Казаков, любовница Казакова Рындина, ее родители Чичеровы, знакомая Рындиной Грищинская и ее сожитель Нурматов.

Следствие и суд установили, что преступление было тщательно спланировано заранее. Рындина и ее мать просьбами и уговорами заставили отца семейства убить жену любовника дочери, чтобы «устроить жизнь Рындиной». Куленкова мешала ее совместному проживанию с любовником. Также к участию в преступлении они привлекли знакомую Рындиной, которая следила за обстановкой на улице, и ее сожителя, вскрывшего замок.

В рамках дела проведено около 100 следственных действий – следственных экспериментов, очных ставок, осмотров, выемок и обысков, допрошено более 40 свидетелей, проведено свыше 25 судебных экспертиз.

Приговором суда 44-летнему Казакову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, 61-летнему Чичерову – в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, 60-летней Чичеровой – 6 лет лишения свободы условно с испытательном сроком 5 лет, 35-летней Рындиной — в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, имеющей малолетних детей 33-летней Грищинской – в виде 5 лет лишения свободы с предоставлением отсрочки отбывания наказания до достижения ребенком возраста 14 лет и 24-летнему Нурматову — в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Главный региональный
Оставить комментарий