Москва.
В Пушкинском районе нашли еще одно массовое захоронение собак.

По мнению ветеринаров, животных жестоко убили

В поселке Левково Пушкинского района зоозащитники нашли новое массовое захоронение собак. Оно оказалось рядом с полем, на котором выращивают огурцы, сообщает телеканал «360».

По мнению ветеринаров, животных жестоко убили. Как отметила ветеринарный врач Мария Медведева, смерть собак была насильственной, она наступила вследствие введения препарата дитилин, который парализует работу дыхательной мускулатуры и используется для жестокого усыпления животных догхантерами.

Те, кто хоронил собак, яму для этого выкапывали с помощью техники. По словам местных жителей, они видели, как неизвестные привезли мертвых собак и выгружали их из машины.

Зоозащитники предполагают, что в Пушкинском районе таким жестоким образом действуют службы по отлову бездомных животных. Причина убийств, по словам активистов, заключается в том, что на работу с бездомными животными выделяется мало денег.

Зоозащитник Марина Гришина объясняет так: «На 20 собак — 98 тысяч рублей, то есть четыре тысячи на животное. На эти деньги нереально отловить собаку, простерилизовать, чипировать, устроить ей карантин десятидневный и выпустить в среду обитания».

Главный региональный
Оставить комментарий