Москва.
В Озёрах сняли понтонный мост и не организовали переправу людей.

Глава городского округа сетует на отсутствие катеров и теплоходов

11 марта из-за резкого подъема воды в Оке в Озёрах впервые за пять лет сняли понтонный мост. Организованы объездные маршруты для транспорта, а вот переправу для людей в этом году не организовали, сообщает пресс-служба администрации городского округа Озёры.

Как рассказал глава городского округа Озёры Дмитрий Богданов, теплоход «Протва» 1973 года выпуска, ранее используемый для переправы, не прошел процедуру освидетельствования судов Регистром судоходства и признан негодным к эксплуатации. Катер КС-131 «Луховичанин-5», имеющийся в наличии, является маломерным буксирным судном и используется для технологического свода и развода моста. Перевозка пассажиров на нем не предусмотрена, только в единичных экстренных случаях им можно пользоваться.

Мост не разводили последние четыре года. Возможно, надеялись, что не придется снимать его и в этом году.

По словам Дмитрия Богданова, 13 марта получена информация с гидропостов Каширы, Ступина и Серпухова о том, что начался ход льда с верховий Оки. В течение ближайших суток-двух в Озёрах ожидают, что основной объем льда дойдет до них, и благополучно минует. После этого мост можно будет сводить.

Главный региональный
Оставить комментарий