Москва.
В Москве бизнесмен-организатор убийств с подельником получили пожизненное.

Они убивали всех, кто мешал им жить в свое удовольствие

Московский городской суд огласил приговор двум мужчинам, совершившим ряд убийств. Оба — Владимир Корначев и Александр Ляпин — приговорены к пожизненному лишению свободы. Первый признан виновным в организации убийства и убийстве, а Александр Ляпин признан виновным в убийствах, приобретении, хранении, перевозке огнестрельного оружия и боеприпасов, а также кражах, сообщает пресс-служба Московского городского суда.

В 2001 году Владимир Корначев, являясь генеральным директором нескольких компаний, желая единолично распоряжаться доходами от коммерческой деятельности, принял решение об убийстве своего партнера по бизнесу. Для осуществления задуманного он предложил действующему сотруднику правоохранительных органов Александру Ляпину совершить убийство партнера за 2,5 тысячи долларов США.

Подготовившись к совершению убийства и разработав план преступления, 19 декабря 2001 года Ляпин, встретился с жертвой под надуманным предлогом. Он выстрелил четыре раза в область головы, груди и живота потерпевшего. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

Безнаказанность ведет к новым преступлениям. В октябре 2002 года Корначев, узнав о беременности своей сожительницы, не желая рождения ребенка и дальнейших отношений с женщиной, решил организовать ее убийство. Под предлогом проведения совместного отдыха Корначев, Ляпин и беременная женщина выехали в деревню Орлово Московской области. Когда Корначев отошел, Ляпин выстрелил из пистолета в голову женщины.

И это преступление сошло им с рук. Неудивительно, что в 2010 и 2011 годах Корначев и Ляпин организовали и совершили убийства двух мужчин, у которых Корначев брал в долг крупные суммы денег – 4,5 млн рублей и более 1 млн рублей. Не желая возвращать долги, Корначев вновь нанял Ляпина для совершения убийств.

Наказание Владимир Корначев и Александр Ляпин будут отбывать в колонии особого режима. Также судом были удовлетворены иски потерпевших о взыскании морального вреда с осужденных на общую сумму 3 млн рублей.

Главный региональный
Оставить комментарий