Москва.
В московских гипермаркетах — «мертвый флешмоб».

Активисты общественной организации «Правда о еде» протестуют против введения акцизов на продукты первой необходимости

Первый «мертвый флешмоб» прошел в «Ашане», расположенном в торговом центре «Гагаринский» в Москве. Около сотни человек упали «замертво» прямо в торговом зале, на глазах у остальных посетителей. Полежав несколько минут, участники флешмоба встали и разошлись.

«Таким образом мы выступаем против повышения цен на сырье, которое используется при производстве продуктов первой необходимости… Акция прошла в супермаркете, потому что люди приходят сюда покупать продукты и видят, как выросли цены из-за действий правительства», — пояснил смысл «мертвого флешмоба» представитель «Правды о еде» Сергей Ракша.

Организаторы призывают россиян выступить против введения акциза на пальмовое масло и сахар. Это приведет к повышению цен на многие продукты первой необходимости, даже на хлеб, и затронет самые малоимущие слои населения. «Давайте лучше трюфеля акцизами обложим — денег казна получит больше, а потребитель даже разницы не почувствует», — предлагают борцы с «налогом на бедных» на сайте change.org. 

По словам организаторов, акция в Москве — лишь начало. Аналогичные «мертвые флешмобы» пройдут и в других российских городах.

 

Главный региональный
Оставить комментарий