Москва.
Убийца сотрудницы «Роснефти» и трех ее детей в Химках получил пожизненное.

24-летний Дмитрий Колесников задушил хозяйку дома и ее сына, двое близнецов задохнулись, когда он поджег дом

17 апреля Мособлсуд приговорил к пожизненному заключению Дмитрия Колесникова. Он признан виновным в убийстве сотрудницы «Роснефти» и трех ее детей в 2014 году, сообщает ГСУ СКР по Московской области.

Собранные первым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СКР по Московской области доказательства оказались достаточными для вынесения приговора в отношении 24-летнего Дмитрия Колесникова. Он встречался со старшей дочерью хозяйки дома в Химках Дарьей Переверзевой, и вместе они замыслили убить семью ради наследства — денег и недвижимости.

Как установлено следствием и судом, Колесников приехал 7 сентября в дом к потерпевшей. Выбрав удобный момент, он сначала задушил женщину руками. Затем еще и веревкой. После задушил ее 12-летнего сына. Нашел емкость с легковоспламеняющейся жидкостью, облил ей свои вещи, которые были в крови, и поджег. Разбил окно, и от потока воздуха начался пожар. В комнате на втором этаже дома находились двое детей — трехлетние двойняшки. Мальчик и девочка отравились угарным газом.

Уголовное дело в отношении Дарьи Переверзевой, которой удалось скрыться от правоохранительных органов на первоначальном этапе расследования, выделено в отдельное производство. Она была объявлена в розыск. В декабре 2016 года задержана. Судом ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время ей предъявлено обвинение в организации убийства двух и более лиц, в том числе малолетнего, совершенного из корыстных побуждений.

Главный региональный
Оставить комментарий