Москва.
Соню Миримскую признали пострадавшей и похищенной.

В детективную историю с удочерением и похищением дочери банкира Ольги Миримской вмешался Следственный комитет

Это история изначально не выглядела благополучной. Глава совета директоров банка БКФ Ольга Миримская заключила с Безпятой договор о суррогатном материнстве. Светлана Безпятая выносила девочку, родила. Но потом внезапно нарушила условия договора, оперативно оформила новорожденную девочку Соню на себя и своего мужа и улетела за границу России. Суррогатная мать утверждает, что в ней вдруг проснулись материнские чувства. Однако на Кипре, куда прибыли супруги с Соней Миримской, девочку отдали третьему персонажу этой истории, бывшему гражданскому мужу Ольги Миримской Николаю Смирнову. Как полагает Следственный комитет Московской области, передача произошла не из-за нахлынувших материнских или гражданско-отцовских чувств, а за деньги.  

В производстве следственных органов Главного следственного управления СК России по Московской области находится уголовное дело в отношении Светланы Безпятой, а также других неустановленных лиц по факту продажи малолетнего ребенка Николаю Смирнову (ч. 2 ст. 127 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Безпятая и Смирнов находятся в розыске, им заочно предъявлено обвинение, а также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Остальные соучастники преступления устанавливаются. Потерпевшими по делу признана мать малолетней – банкир Ольга Миримская и сама девочка — София Миримская. Местонахождение трехмесячного ребенка по-прежнему неизвестно.

Главный региональный
Оставить комментарий