Москва.
Погибшая в Подмосковье девочка пыталась сбежать из семьи в детдом.

Полицейские обнаружили малышку, бредущую по путям в Коломну

Стали известны новые подробности трагической смерти шестилетней Вероники Черниковой, которая жила в приемной семье в Озёрах. Оказывается, полгода назад девочка пыталась сбежать из приемной семьи в коломенский детдом, откуда ее забрали Роман и Татьяна Черниковы.

Бредущего по путям ребенка обнаружили сотрудники полиции, которые вернули малышку домой. Через два месяца Вероники не стало, сообщает «Подмосковье сегодня».

По словам соседей, девочка все время ходила в синяках, а родители прикладывались к бутылке. На странное поведение родителей обратили внимание сотрудники детсада, куда ходила девочка. Так, на замечание, что ребенок ходит в грязном нижнем белье, мама устроила скандал и перестала водить девочку в садик. Почему воспитатели не заинтересовались дальнейшей судьбой ребенка, непонятно.

Забирали Веронику из коломенского детдома вместе с братом. На тот момент Татьяна была беременна. Как только в семье родился третий ребенок и она получила статус многодетной, Черниковым дали земельный участок, выделили место под открытие ларька, торгующего фастфудом, под названием «Нямстер». Родители пользовались всеми льготами, положенными многодетным, и не переставали ими пользовать все четыре месяца после смерти ребенка. В частности, каждый месяц получали большие денежные выплаты.

Когда Черниковы поняли, что скрывать смерть ребенка им больше не удастся, они придумали историю о том, что девочка пропала. Бабушки Татьяна Зубарева с кристально чистым взглядом рассказывала журналистам, что Вероника «очень любит музыку, а тут — День города! И когда ей сказали, что ее не возьмут, она сбежала».

Версия вызвала подозрение после того, как 6 августа родители заявили о пропаже ребенка, а 8 августа уже перестали выходить на связь с полицейскими. Выехав на место, следователи нашли родителей и бабушку абсолютно пьяными на кладбище в Серебряных Прудах.

Брат Вероники потихоньку сообщил полицейским: «Не ищите Веронику, она давно умерла». После этого и стала известна вся картина страшного преступления.

Главный региональный
Оставить комментарий