Москва.
Лужков вступился за снесенных вечером.

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что, скорее всего, собственники имели разрешение на установку

«Снесли 100 палаток. Это, скорее всего, палатки, которые имели разрешение на установку. Кстати говоря, малый бизнес — о котором президент говорит, что его нужно развивать. Ну вот развили. Я помню случай, наверное, не единичный такой случай, когда какая-то женщина продала квартиру, чтобы открыть торговую палатку. А потом ее снесли — женщина осталась и без палатки, и без квартиры. Нельзя так с людьми. Во-первых, это москвичи, во-вторых, это малый бизнес. А, в-третьих, это просто люди», — поделился своим мнением Лужков с радио «Комсомольская правда».

По имеющимся данным, в «расстрельных списках» постановления правительства Москвы «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы» всего 104 объекта, признанных самостроем из-за неправильного оформления документов. Все, что не успели снести этой ночью, будет ликвидировано позже, в том числе и ТЦ «Пирамида» рядом с метро «Пушкинская».

«Сегодня снесли строения, незаконно возведенные на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро, опасные для москвичей. Объекты возведены, в основном, в 90-е годы при явном попустительстве либо содействии чиновников. Места, где находились эти объекты, благоустроим. Прежним владельцам при их желании предоставим возможность построить торговые объекты в других местах и уже на законных основаниях», — сообщил на своей странице «ВКонтакте» мэр Москвы Сергей Собянин.

Главный региональный
Оставить комментарий