Москва.
Квартиры в столице жителей ПНИ №30 достались людям из круга депутата Мосгордумы.

Власти Москвы уверяют, что пытаются оспорить договоры ренты

Квартиры двух жителей психоневрологического интерната №30 перешли людям из окружения бывшего директора интерната, депутата Мосгордумы Алексея Мишина, сообщает портал mossovetinfo.ru.

Депутат является опекуном двух обитателей ПНИ — Романа Богомолова и Елены Ильинской. Он согласился с тем, чтобы от имени этих людей действовала сотрудница интерната Елена Караваева. Она заключила два договора о пожизненной ренте. Согласно бумагам, квартиры Богомолова и Ильинской после их смерти перейдут в собственность Светланы Дасаевой и Кристины Волковой. Взамен жители ПНИ получают ежемесячную выплату в 15 тысяч рублей. При этом, по данным издания, Дасаева является помощницей депутата Мишина, а Кристина Волкова — дочь Натальи Волковой, бывшей сотрудницы ПНИ.

В государственном реестре недвижимости указано, что квартиры уже принадлежат Дасаевой и Волковой — при том, что Богомолов и Ильинская еще живы.

После того, как история вышла в публичную плоскость, заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников заявил, что департамент труда и соцзащиты населения пытается оспорить в суде право опекуна сдавать их квартиры по договору пожизненной ренты.

«Могу сказать две вещи. Первое, формальных нарушений закона там нет, но тем не менее уже в феврале департамент соцзащиты подал иск по Ильинской о расторжении договора пожизненной ренты, переведя эту историю уже в юридическую плоскость. Но суд отказал в расторжении этого договора, и сейчас они подали на апелляцию», — отметил заммэра.

«Что касается Богомолова, подают в суд на следующей неделе, подготовили те же документы. Если суд решит, что они нарушили закон и совершили мошенничество, может быть от административной до уголовной ответственности», — заключил Печатников.

Главный региональный
Оставить комментарий