Москва.
Кто убил в Москве адвоката Вавилину: версии.

40-летнего соучредителя и руководителя коллегии адвокатов столицы «Дельфи» застрелили в подъезде ее дома

Уголовное дело по факту убийства на северо-востоке Москвы 40-летней Натальи Вавилиной передано по поручению руководителя Главного следственного управления СКР по Москве Александра Дрыманова в управление по расследованию особо важных дел. Уголовное дело возбуждено по факту убийства и незаконного оборота оружия, сообщает ГСУ СКР по Москве.

Вечером 26 апреля неизвестный мужчина проследовал за 40-летней женщиной до ее подъезда дома на Алтуфьевском шоссе. Он произвел в нее из огнестрельного оружия не менее двух выстрелов, после чего скрылся. От полученных огнестрельных ранений пострадавшая скончалась на месте.

Тело 40-летней Натальи Вавилиной, соучредителя и руководителя коллегии адвокатов Москвы «Дельфи», соседи обнаружили около десяти часов вечера. Они и вызвали полицию.

Для расследования уголовного дела создана следственная группа, в которую вошли опытные следователи и криминалисты ГСУ СКР по Москве. Следователи управления провели четыре осмотра места происшествия. Были изъяты предметы и объекты, имеющие значение для следствия, допрошены свидетели, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, изучена запись с камер наружного видеонаблюдения, установленных в подъезде. По видеозаписи составлено описание примет преступника.

По данным СМИ, основной версией следователи считают профессиональную деятельность адвоката. Хотя, как заявили коллеги Вавилиной по адвокатской коллегии, при жизни угроз ей не поступало.

«Никаких угроз ей не поступало, никаких предпосылок не было. У нас нет версии, с чем это связано», — сказал собеседник РИА «Новости».

Адвокат Игорь Трунов в беседе с НСН также связал убийство с работой Вавилиной.

«В основном, убийство адвокатов связано с профессиональной деятельностью. Другой вопрос, что некоторые адвокаты влезают в криминальные отношения. Когда он попадает в криминальные отношения, он обязан поддерживать ту версию, которую выдвигает его обвиняемый. В 10% случаев адвокат запутывается в проблемах своего клиента, в остальном – это просто способ легко решить юридические проблемы убийством адвоката», — уточнил Трунов.

Вавилина занималась разными делами, но среди них не было опасных уголовных дел или тяжб с крупными компаниями. Известно, что Вавилина участвовала в рассмотрении гражданских дел, связанных с имущественными спорами. Поэтому нельзя исключать, что с ней мог расправиться кто-то из недовольных итогами какого-либо разбирательства.

Главный региональный
Оставить комментарий