Москва.
Генерал ФСБ организовал охрану объектов «мертвыми душами».

После службы в «конторе» он по-новому смотрел на мир

В отношении бывшего заместителя начальника центра специального назначения ФСБ, экс-командира группы спецназа «Вымпел» Владимира Подольского заведено уголовное дело, сообщает «Коммерсантъ».

Военное следствие обвиняет его в махинациях, совершенных на государственном предприятии «Ведомственная охрана объектов промышленности Российской Федерации», где Подольский исполнял обязанности директора после службы в ФСБ. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, а также незаконном обороте оружия и боеприпасов.

В военном следственном управлении СКР подтвердили факт уголовного преследования генерала, но от комментариев воздержались. Как указывает «Ъ», в уголовном деле речь идет о фиктивных трудоустройствах в ФГУП, которым руководил Владимир Подольский.

В ходе проверки на предприятии, имеющем более 17 тысяч сотрудников, были обнаружены десятки «мертвых душ», на карточки которых ежемесячно перечислялась зарплата — деньги, как считает следствие, по поручению руководства ФГУПа снимались наличными и использовались в личных целях.

При обыске у генерала были найдены оружие и патроны, на хранение которых не оказалось разрешительных документов. Подольский находится под подпиской о невыезде.

Главный региональный
Оставить комментарий