Москва.
«Дело золотой молодежи Москвы»: на 15 суток арестован сын вице-президента «Лукойла».

Его задержание вылилось в целую спецоперацию

Сегодня, 28 мая, Гагаринский районный суд Москвы арестовал 20-летнего Руслана Шамсуарова, которому принадлежит черный Gelandewagen, на 15 суток за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Задержали его 27 мая в одном из зданий, принадлежащих его семье в районе Олимпийского проспекта, причем полиция провела спецоперацию.

По району ездили специальные автомобили с пеленгаторами GSM-сигнала. Они фиксировали все действия и контакты молодого человека в Интернете и сотовых сетях. Когда в помещение ворвались оперативники Московского уголовного розыска, охрана сына вице-президента «Лукойла» не стала оказывать сопротивление, сообщает L!FE.

В ходе судебного заседания адвокат сына вице-президента «Лукойла» рассказал, что прокурор прекратил уголовное дело в отношении Руслана Шамсуарова. Кстати, на суде Руслан не признал вину, заявив, что «я не согласен с тем, что не выдал сотрудникам полиции документы. Мои права и документы находились в кошельке в автомобиле, ключи от которого были у водителя. Я физически не мог показать документы». Кроме того, в суде защитник попросил учесть состояние здоровья юноши, который болеет астмой с трехлетнего возраста.

Ранее суд арестовал всех остальных участников скандальной гонки на Ленинском проспекте. Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков арестованы на 15 суток, Мара Багдасарян — на 10 суток ареста с учетом более 130 штрафов, которые, как она пообещала на судебном заседании, оплатит отец. Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении Маджидова, который был за рулем, по статье «Хулиганство». Ему назначено 200 часов обязательных работ и лишение водительских прав сроком на два месяца.

Онлайн-трансляцию нашумевшей гонки с экипажами ДПС посмотрели тысячи человек, в том числе и руководитель столичной полиции Анатолий Якунин. Он срочно собрал совещание, а происходящее на видео назвал беспределом. У него были вопросы к инспекторам ГИБДД, которые лишь оштрафовали молодых людей, по официальным данным, на 40 тысяч рублей и отпустили.

Когда скандал разросся до федерального уровня, Руслан Шамсуаров удалил со своей страницы в Facebook видео гонок, а заодно и фотографии своих бурных вечеринок. Теперь там осталась единственная запись с извинениями перед сотрудниками полиции и отцом.

Главный региональный
Оставить комментарий