Москва.
Бывшего мэра Сергиева Посада экстрадировали из Сербии в колонию на восемь лет.

Сбежавшему за границу Виктору Букину изменили приговор в Костроме

Костромской областной суд изменил приговор бывшему главе подмосковного Сергиева Посада Виктору Букину, сбежавшему в Сербию. Его экстрадировали из Европы и назначили наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Ранее суд первой инстанции признал Букина виновным в получении взятки, совершенном главой органа местного самоуправления, с вымогательством взятки, в особо крупном размере. Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 4 млн рублей с лишением права занимать должности на муниципальной и государственной службе сроком десять лет. Государственный обвинитель внес апелляционное представление на этот приговор суда.

В апелляционном порядке Костромской областной суд рассмотрел уголовное дело Виктора Букина. Приговор изменен. Букину назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на муниципальной и государственной службе в течение двух лет.

Суд установил, что Букин знал о необходимости исполнить вступившее в законную силу решение Арбитражного суда Московской области о взыскании с администрации городского поселения в пользу коммерческого предприятия задолженности в сумме более 47,8 млн рублей. Однако в мае 2015 года потребовал от директора коммерческой фирмы ООО «Юридическое партнерство «Центр» взятку в размере 50% от суммы долга за исполнение администрацией судебного решения.

Нашел посредника — начальника юридического отдела администрации Сергиева Посада Сергея Климова. При получении части взятки в размере 6 млн рублей Климова задержали в Костроме сотрудники полиции. Последний ранее за посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере, был приговорен судом к штрафу в 2 млн рублей.

Уголовное дело в отношении Букина выделялось в отдельное производство, поскольку он выехал за пределы страны и был объявлен в международный розыск. Его задержали в Сербии и экстрадировали в Россию.

Главный региональный
Оставить комментарий