Московский стрелок в МФЦ попросил участия на судмедэкспертизе убитых

Москва

Офицер в отставке потребовал предъявления тела убитых им людей.

Стрелок в московском МФЦ «Рязанский» Сергей Г. заявил ходатайство следствию о личном присутствии при судмедэкспертизе погибших. Мужчина требует предъявления тел убитых им людей. По информации «МК», москвич якобы не верит, что не мог стереть жизни двух человек. По его мнению, пули, вылетевшие из пистолета, «не могли быть смертельными».

Седьмого декабря москвич Сергей Г. при нахождении в МФЦ застрелил администратора Владимира Ш. и охранника Алексея Р. Также четыре человека, включая 10-летнюю девочку, получили ранения. Стрелка задержал сотрудник подразделения по вопросам миграции, лейтенант полиции Георгий Домолаев.

По предварительной информации, мужчина пришел с пистолетом в ГБУ ‘Жилищник’ (находится в одном здании с МФЦ), где выстрелил одного из сотрудников. Затем, спускаясь с этажа, открыл огонь по охраннику и посетителям. Случившееся попало на видео. По одной из версий, он имел при себе все сбережения.

По факту случившегося СК РФ возбудил уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 (незаконный оборот оружия). Следователи назначили психолого-психиатрическую экспертизу стрелка.

Правозащитники сообщили о том, что Сергей Г. признал вину в убийстве людей. В беседе с членами ОНК он заявил, что открыл огонь в многофункциональном центре, якобы после отказа надеть маску.

Власти Москвы выплатят семьям погибших по 1 млн рублей, пострадавших — по 500 тысяч рублей.

Главный региональный
Оставить комментарий