Адвокат Аграновский: у оппозиционеров был шанс работать в интересах России, но они выбрали вражескую сторону

Москва

В преддверии муниципальных выборов в Москве стало очевидно, что многие оппозиционные кандидаты в депутаты выстраивают свою кампанию на критике специальной военной операции (СВО) на Украине. Такую мысль выразил в своем Telegram-канале адвокат, директор Московской коллегии адвокатов «Липцер, Ставицкая и партнеры» Дмитрий Аграновский.

Он напомнил, что еще 2014 после украинского майдана призывал не допускать «замайданные силы» к политической жизни в России, поскольку они являются не оппозицией, а представляют враждебные деструктивные организации, желающие уничтожить государство.

— К сожалению, тогда этого не произошло (недопуска «замайданных сил» – прим. ред.), например, в некоторых муниципальных районах Москвы разного рода замайдановцы составляют чуть ли не большинство в местных советах депутатов, – написал Аграновский.


 Он подчеркнул, что власть небезосновательно реагирует на то, что оппозиционные политики используют выборы в качестве трибуны для дискредитации СВО. Ряд муниципальных депутатов, кандидатов и активистов уже были привлечены к административной ответственности по ст. 20.3.3 КоАП («Дискредитация российской армии») и ст.20.3 КоАП («Демонстрация экстремистской символики»), а в отношении пяти человек были возбуждены уголовные дела по ст. 207.3 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании вооруженных сил РФ»).

По мнению адвоката, в мировой истории не было государства, которое бы в период вооруженного конфликта спокойно наблюдало за тем, как дискредитируют его армию. Действия властей по отсечению от политической жизни деструктивных и враждебно настроенных политических сил – оправданная и необходимая мера, уверен он.

— В политике должны участвовать только силы, придерживающиеся определенного общественного консенсуса, причем в России он имеет очень широкие рамки – в частности, признание территориальной целостности страны, признание роли СССР во Второй Мировой войне и поддержка или, по крайней мере, отсутствие противодействия нашей СВО на Украине, – заключил Аграновский.

Муниципальные выборы в Москве состоятся с 9 по 11 сентября. Жителям столицы предстоит избрать 1 417 муниципальных депутатов в 124 районах и Троицком городском округе.

Главный региональный