«КП»: Болгарская принцесса Калина превратилась из красавицы в «чудовище»

Культура

Дочь изгнанного царя Болгарии, 52-летняя принцесса Калина, в последние годы привлекает внимание СМИ своей резко изменившейся внешностью. Если раньше она слыла красавицей, то сейчас ее облик вызывает удивление, пишет «КП».

Принцесса Калина с мужем и сыном, 2012 год.
Принцесса Калина с мужем и сыном, 2012 год. Фото: EAST NEWS.

До замужества в 2002 году Калина была очень привлекательной, она даже носила болгарские национальные костюмы. Но после свадьбы ее лицо начало меняться — изменились форма носа и черты лица.

Супруг принцессы объяснил, что еще в детстве Калина выбила себе два зуба во время спортивных занятий. Позже, в 27 лет, она обратилась к британскому стоматологу, который при установке протеза занес инфекцию, поразившую даже носовые хрящи. Первые импланты также не прижились.

Ситуация усугубилась, когда за два года до свадьбы Калина отправилась в морскую экспедицию. Там у нее развилась новая инфекция, которую она лечила не антибиотиками, а промыванием носа и глаз морской водой, будучи противницей лекарств. В итоге инфекция поразила и часть глаза, и принцессу пришлось срочно эвакуировать.

Чтобы отвлечь внимание от своей внешности, Калина активно занялась кроссфитом, накачав мускулы. Однако это, по мнению некоторых, только усугубило ее необычный вид.

Калина является ярой вегетарианкой и противницей лекарств.
Фото: Личная страница принцессы в соцсети.

В последние 4 года принцесса практически не появлялась на публике, но в мае 2024 года вновь привлекла внимание папарацци на похоронной церемонии. При этом в начале года ей дали 8 месяцев условно за вождение в нетрезвом виде, что ставит под сомнение ее заявления о здоровом образе жизни.

Главный региональный