Российские предприниматели попросили для себя особый курс рубля

Экономика

Александр Калинин обратился к главе Минфина с просьбой зафиксировать для бизнеса досанкционный курс рубля.

Глава «Опоры России» Александр Калинин выступил с предложением в Минфину в отношении предпринимателей, бизнес которых связан с импортом продуктов. Глава объединения попросил Силуанова зафиксировать стоимость валюты на момент заключения контрактов, сообщают «Ведомости».

В связи с падением курса рубля почти в полтора раза предпринимателям грозят значительные издержки. Калинин считает, что такая мера даст гарантию бизнесу получить запланированные суммы. Снижение расходов в этом направлении поможет многим организациям удержаться на плаву.

Глава «Опоры России» добавил, что положение бизнеса ухудшилось из-за ослабления рубля, сбоев в логистических цепочках и повышения таможенных пошлин.

Главный региональный
Оставить комментарий

  1. Ника

    Правильно! Невозможно работать, товар завозится из за границы, по каким ценам его продавать оптом ? по розничным???? нам невозможно так выжить..это единственный источник дохода ,трое детей .чем их кормить с таким курсом???
    Верните нам нормальные условия работы!! Верните нам нормальный курс рубля или отвяжите от нас этот доллар, мы полностью зависим от его курса. Зачем нам он???
    Мы банкроты если не отвязать его.

    Ответить