Белгородские бюджетники заявили, что у них забирают однодневный заработок для военных

Белгород

Жительница Губкина пожаловалась на то, что у бюджетников забирают однодневный заработок под угрозой увольнения. Об этом она рассказала губернатору во время прямого эфира.

Женщина сообщила губернатору, что бюджетников, в том числе учителей школ и воспитателей детских садов Губкина заставляют сдавать деньги, однако, от кого исходит инициатива – не сообщают. Местная жительница поинтересовалась, насколько законны такие требования.

Глава региона Вячеслав Гладков посоветовал женщине обратиться в прокуратуру.


— Это недопустимо. Это бардак. Это то, что вызывает у меня бурю отрицательных эмоций. Знаю, лично узнавал, что в Губкине есть замечательная инициатива двух организаций — Союза ветеранов Афганистана и организации, которая объединяет десантников. Они собирают благотворительные средства от физлиц и предприятий, чтобы помочь нашим мобилизованным парням, — заявил Вячеслав Гладков.

Гладков добавил, что средства на благотворительность требовать никто не имеет права.

Ранее «Главный Региональный» сообщал, что белгородские школы и ВУЗы перевели на удаленку.

Главный региональный

  1. Елена

    Господи, какие же гнилые люди у нас есть. Я работник бюджетной сферы, воспитатель. Мне стыдно за таких «коллег»….. Наши воины нас защищают день и ночь, а ей жалко эту тысячу или сколько там с неё удержали! Да не трогайте таких вообще! Позорище!!!!!

    Ответить