Белгородский мобилизованный отдал деньги другому военному, поскольку тот больше нуждался

Белгород

Историей поделился глава региона Вячеслав Гладков. Он рассказал о благородном поступке призывника Юрия.

Мужчина попал под частичную мобилизацию, его отправили в воинскую часть. Он не успел расписаться со своей гражданской женой Ириной, но местные власти ему помогли – пара узаконила брак.

Юрия и Ирину поздравили чиновники – паре вручили цветы и денежный подарок. Позднее выяснилось, что мужчина попал в число лиц из той категории, которые не подлежат мобилизации. Белгородца вернули домой.


Подаренные депутатами деньги Юрий и Ирина отдали мужчине, который остался служить. Пара посчитала, что он больше в них нуждается, поскольку воспитывает троих детей, один из которых инвалид.

— Простая человеческая история. Мне кажется, она просто настоящая и белгородцы — настоящие люди. Люди, которые не на словах, не напоказ любят свою землю, защищают ее и помогают друг другу в трудной ситуации. Так и должно быть, — прокомментировал эту историю Вячеслав Гладков.

21 сентября президент России Владимир Путин заявил о частичной мобилизации в стране. Мобилизации подлежат граждане, имеющие опыт прохождения службы в рядах Вооруженных сил Российской Федерации, отметил глава государства. Министр обороны Сергей Шойгу уточнил, что призыву подлежат 300 тысяч резервистов, что составляет около 1% от общего мобилизационного ресурса страны.

Главный региональный