Житель Мариуполя проинформировал о действиях националистов ВСУ во время осады «Азовстали»

Интересное

Самарский фотограф Арсений Котов несколько дней провел в Мариуполе. По словам одного из местных жителей, вместо защиты населения украинские националистические формирования обстреливали территорию, передает 63.ru. Жертвами такой тактики стали сотни мирных жителей.

— Меня тогда не допустили до работы, потому что мою базу занял батальон «Азов»*, — вспоминает мужчина начало боевых действий. — Я тогда в строительной фирме работал. Нам выплатили деньги. 28 числа (февраля) у нас отключили свет, газ, воду, и 1 марта нас обстрелял «Азов».

Мужчина отметил, что эвакуация из города не производилась. Мэр Мариуполя сообщал, что «Азов» будет защищать граждан. В результате боевики обстреливали население.


— Я потерял сестру, похоронил 28 замерзших. Со знакомым мы похоронили во дворе чуть ли не 90 человек, которым не повезло в этой жизни, которые выходили на улицу, — рассказал мариуполец.

Местный житель сообщил, что те, кому удалось выжить, справлялись, как могли. Когда люди выходили за водой к морю, их обстреливали снайперы-националисты. По его словам, он не ел хлеба три недели и радовался дождевой воде, которую пил.

Во время одного из обстрелов мужчина получил ранение. Ему зашивали рану цыганской иглой, потому что не было больниц.

Ранее «Главный Региональный» сообщал, что власти ДНР планируют восстановить разрушенный завод «Азовсталь». Концепцию частичного возобновления производства разработали после того, как специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты Минобороны РФ, а также сотрудники Госкомэкополитики при главе ДНР собрали необходимые пробы.

* признан экстремистской организацией, деятельность запрещена в России.
Главный региональный