Корнилов заявил, что страны Запада ведут войну на уничтожение России

Интересное

Запад ведет информационную войну с Россией. Об этом сообщил эксперт Владимир Корнилов.

Провокация с якобы «обнаруженными захоронениями жертв в Изюме», которую называют Бучей 2.0, свидетельствует об усилении информационной войны против России, пишет РИА Новости. Западные СМИ легко подхватили фейк, и на первых полосах изданий появились материалы «о массовых пытках в Изюме».

— Фейк примитивен и легко опровергается. Но по этой единодушной реакции Запада видно, что никому там абсолютно не важно, как и когда погибли захороненные на кладбище люди. «Виновный» был назначен заранее — и это должна быть Россия. Потому что только этот вердикт укладывается в канву общей стратегии нынешней кампании на Украине, — сообщает издание.


Американский эксперт Януш Бугайский представил книгу «Путеводитель по распаду России». Примечательно, что книга является не реакцией на СВО на Украине, а продолжением того, о чем автор говорил еще в 2019 году, когда опубликовал материал «Управляя распадом России». Бугайский открыто побуждал Вашингтон к действию, призывая уничтожить российскую государственность.

— Вашингтон должен продвигать региональное и этническое самоопределение внутри Российской Федерации. <…> Распад должен обосновываться логически». И рассуждал при этом, какие регионы уничтоженного Западом государства должны получить самостоятельность, а какие нужно будет отдать Украине, Финляндии, Японии и даже Китаю, — пишет Бугайский.

Британский генерал в отставке Бен Ходжес написал статью «Готовьтесь к дезинтеграции России», в которой выразил надежду на то, что антироссийские санкции приведут к тому, что государство не сможет прокормить 144 миллиона человек.

Глава соседней Эстонии Алар Карис на конференции НАТО 16 сентября заявил, что стоит отказаться от «боязни дестабилизировать ситуацию в России». Карис призвал высшее командование Альянса к созданию нестабильности в России.

Таким образом, даже лидеры западных стран не скрывают своих антироссийских позиций, открыто призывая бросить вызов самому существованию РФ. Однако Россия по-прежнему придерживается джентльменских правил ведения игры, которые были приняты во время холодной войны.

Главный региональный