WSJ: Спецоперация ВС РФ на Украине стала провалом США и Запада

Интересное

Американское издание WSJ пришло к выводу, что спецоперация на Украине стала промахом Запада, и теперь НАТО не может допустить подобный сценарий с Си Цзиньпином. События в феврале 2022 года повлекли за собой не только гибель тысяч людей, но и экономическое потрясение в Европе и угроза дестабилизации странам глобального Юга.

Автор публикации напоминает, что сдерживание — это не только недопущение ядерных ударов. Из-за неспособности НАТО предотвратить конфликт на Украине, США теперь вынуждена увеличивать свои расходы в Европе. При этом угрозы в Азии также быстро усиливаются, это касается Китая в отношении Тайваня и Северной Кореи, которая наращивает свой ядерный арсенал.

Указывается на то, что США не могут воспринимать Восточную Азию как второстепенный театр. При этом Америка не может на себя брать всю ответственность по сдерживанию ревизионистских держав и недопущению ядерной или обычной войны.


24 февраля на территории Украины началась специальная военная операция, главные цели которой — демилитаризация и денацификация страны. По словам российского лидера Владимира Путина, этот шаг необходим для защиты жителей республик Донбасса и обеспечения безопасности РФ.

Главный региональный