ВЗГЛЯД: «Псы войны» оказались вне закона на Украине

Интересное

На стороне Украины в спецоперации могут воевать наемные солдаты из НАТО, которые прикрываются легендами о ЧВК. Их участие в СВО незаконно, тем не менее в зону боевых действий прибывают сотни и даже тысячи военнослужащих из западных стран.

Как сообщает публицист издания «Взгляд», за последние полгода спецоперации ВС РФ уничтожили большое количество иностранных военных, прибывших воевать на стороне противника. Их участие в СВО незаконно, поскольку Украина не состоит в Альянсе и между ними нет договора о военной взаимопомощи. Вполне вероятно, что эти наемники — кадровые офицеры НАТО, которые уволились из армии для вида и якобы «нанялись» в ЧВК.

— Американцы и прочие натовские солдаты – вовсе не сверхчеловеки. Их тоже можно и нужно бить. Вьетнамцы победили американцев, из Афганистана они сбежали, в Африке потерпели несколько унизительных поражений (превращенных в красивые истории о мужестве Голливудом), в Сирии правительственные войска выстояли против всего НАТО, — говорится в публикации.


Россия серьезно относится к закону, поэтому нахождение ВС РФ на Украине оправдано. 21 февраля Российская Федерация заключила договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с ДНР и ЛНР. Таким образом, существует правовой акт, согласно которому Россия обязуется защищать интересы донецких республик. Мировое собщество также признает право России быть участницей военного конфликта на территории Украины, возникшего в связи с объявлением ЛНР и ДНР своей независимости.

Несмотря на то, что в риторике украинских политиков звучат слова о том, что идет «война с Россией», Украина так и не объявила военное положение. Поэтому нет и оснований нахождения военных Европы и США на территории этого государства, тем не менее они продолжают присылать оружие и военных на фронт, не считая себя обязанными подписать какой-либо международный документ хотя бы «для галочки». Это значит, что иностранные военнослужащие лишены права комбатантов и подлежат уничтожению, согласно военному праву.

Главный региональный