ВСУ при нехватке личного состава держатся за счет тонн боеприпасов артиллерии

Интересное

Харьковское наступление ВСУ обнажило проблемы ВС РФ на фронте, в результате чего было принято решение об отводе сил. Это было необходимо для того, чтобы уберечь военнослужащих от ударов с флангов, однако не решило проблему нехватки личного состава в зоне СВО.

Как сообщает «Военное обозрение», летом личный состав ВСУ составил более миллиона человек, потребовалось еще два месяца, чтобы собрать предоставленную НАТО военную технику, собрать ударные группы и направить их на фронт. После их наступления по Харьковскому направлению тонкому слою российской армии угрожал удар по флангам с последующим окружением.

— На опорный пункт в 15-20 человек наступает порой рота ВСУ, усиленная танками и бронемашинами, и наши держатся за счёт тонн боеприпасов артиллерии, — рассказали участники боев на телеграм-канале ПТСР TEAM Community.


Высокая плотность артиллерийского огня со стороны ВС РФ стала основным фактором, который сдерживает противника, однако недостаток личного состава все же отрицательно сказывается на ходе СВО. Дополнительные резервы позволят не только укрепить оборону, но и создать оперативную глубину для полноценного охвата сил противника.

Главный региональный