Военный эксперт объяснил, откуда у ВСУ все еще берутся самолеты

Интересное

В первые дни СВО украинские военачальники перебросили военные самолеты на заброшенные аэродромы. Это позволило избежать их тотального уничтожения.

В первые дни СВО российская армия наносила высокоточные удары по аэродромам ВСУ. Военный эксперт Андрей Прокаев рассказал, почему украинская авиация полностью не уничтожена.

— Они действуют так же и по сей день: они взлетают с одного аэродрома, пытаются нанести удар на предельно малых высотах, потому что иначе их заметят, а потом возвращаются на другой аэродром, который ранее считался заброшенным, а сейчас более-менее восстановлен. Благо, в Советском Союзе была построена обширная сеть аэродромов. Поэтому мы наносим удары на упреждения одновременно по нескольким аэродромам, чтобы самолет не смог приземлиться, или уничтожить его уже на земле, — указал Прокаев.

Авиация ВСУ еще существует, хотя летный состав несет существенные потери. Эксперт отмечает, что западные поставки вооружения и запчастей могут изменить ситуацию.

Ранее глава Евродипломатии Жозеп Боррель заявил о том, что ЕС продолжит вооружать Украину, чтобы «она не проиграла». Он выразил уверенность, что Евросоюз должен избежать прямого конфликта с Россией. В ответ на высказывания политика в МИД РФ назвали альянс европейских государств «отделом экономических сношений НАТО».

24 февраля на территории Украины началась специальная военная операция, главные цели которой — демилитаризация и денацификация страны. По словам российского лидера Владимира Путина, этот шаг необходим для защиты жителей республик Донбасса и обеспечения безопасности РФ. Во время выступления на параде Победы 9 мая президент подчеркнул, что все цели военной операции на Украине будут достигнуты.

Главный региональный
Оставить комментарий