Власти ДНР назвали причину прекращения обстрелов Донецка со стороны ВСУ

Интересное

Уже неделю в столице ДНР наблюдается относительное затишье — снаряды украинской армии перестали падать на жилища горожан, хотя раньше обстрелы Донецка велись чуть ли не каждый день. Представители правительства ДНР рассказали, почему ВСУ перестали обстреливать центр города.

Киевские силовики уже около недели не обстреливают центральные районы Донецка, которые еще в самом начале спецоперации находились в непосредственной близости к фронту. Даже сами дончане заметили некоторое затишье в городе. При этом военные считают, что истинная причина кроется в новой тактике ВС РФ.

— Наш собеседник из Правительства ДНР, попросивший не называть в печати его имя, считает несостоятельной версию о том, что прекращение обстрелов центра Донецка могло быть одним из пунктов в списке взаимных уступок, на которые пошли Россия, Украина и Запад… По его словам, причина прекращения обстрелов центра кроется в уничтожении дальнобойной артиллерии противника, — сообщает ресурс «Украина.ру».


По мнению экспертов, военным удалось раскусить тактику ВСУ. Они размещали артиллерию в две линии, пока стреляла одна , другая искала откуда велся ответный огонь, и ПВО ДНР просто не успевала за всеми ракетами. Именно эта военная хитрость не давала отработать обороне ДНР в полную силу.

Сейчас республиканские военные обладают более дальнобойным оружием, которое способно разгромить достать до артиллерии противника на расстоянии до 40 км, в то время как дальности артиллерии ВСУ не превышает 35 км. По этой причине Донецк в настоящее время не подвергается постоянным обстрелам.

— В Донецк Россия перебросила самоходные артиллерийские орудия «Малка». Они уничтожали первый эшелон. По второму работали авиация и ракеты. Судя по тому, что центр не обстреливают, поработали удачно, — подчеркнул представитель ДНР.

Напомним, что ранее по ряду районов Донецка было выпущено более ста ракет из систем залпового огня «Град» и «Ураган» и около тридцати 155-мм снарядов образца НАТО. Больше всего пострадали Киевский, Куйбышевский и Ворошиловский районы города. По последней информации, в результате обстрелов пострадали 33 и погибли четыре мирных жителя.

Главный региональный