Ветераны спецслужб заявили, что для пресечения террора на Украине нужен СМЕРШ

Интересное

Последние события показали, что киевский режим начал жестокую диверсионную войну в отношении тех, кто не хочет жить под его властью.

Накануне украинский десант совершил неудачную попытку прорыва в Херсонскую область, сообщает «СП». В Новой Каховке ранили ректора Херсонского госуниверситета Татьяну Томилину.

Незадолго до этого на территории Херсонской области раскрыли деятельность украинской диверсионной группы, планировавшей теракты. В ее состав входили около 130 человек.


Эксперты высказали мнение, что в такой ситуации следует сделать упор на укрепление пограничной линии, а также увеличение количества КПП.

Ветеран спецслужб Сергей Гончаров заявил, что сейчас не удастся в полной мере закрыть диверсантам доступ на территории, подконтрольные РФ. Он сообщил, что более 4 млн жителей Украины уже получили российские паспорта, их всех проконтролировать не удастся.

По словам ветерана спецслужб Александра Михайлова, в борьбе с диверсантами нужно действовать слаженно и жестко.

— Необходимо объявлять жесткий контрразведывательный режим, когда органы безопасности ЛНР и ДНР работали бы совместно с силами ФСБ России и с опорой на лояльное население. Во время ВОВ для борьбы с террористами и диверсантами создали СМЕРШ. Видимо, России придется воссоздавать эту структуру, — считает он.

Главный региональный